home map mail
Консультации в решении
любых юридических вопросов!
(495) 507-52-70
 
 
 

Удивительные законы американских штатов

В каждом государстве существует своя законодательная база. И порой остаешься в состоянии полного недоумения, ознакомившись с некоторыми нормативными документами. Особенно удивляют законы в Соединенных Штатах Америки. Без стеснения их можно назвать глупыми и ненужными — непонятно каким образом они вообще могли быть приняты.

Начнем знакомство с самыми любопытными из них.

Например, в штате Алабама строго следят за супружескими отношениями. Наказание грозит всякому мужу, избившему свою жену палкой, толще его большого пальца. Кроме того, там нельзя садиться за руль с завязанными глазами.

Законодатели в штате Индиана решили, что число «пи» слишком длинное и сложно запоминаемое и поэтому округлили его до 4. В штате Балтимор, например, категорически запрещено приводить в театр львов.

Флорида держит в узде своих граждан, не разрешая незамужним дамам совершать прыжки с парашюта в воскресный день, а также принимать душ без одежды.

Если вам вдруг пришло в голову, находясь в штате Аризона, приютить осла в ванне, то будьте добры заплатить штраф за это. Калифорнийцам отказывают в удовольствии облизывать лягушек и жаб — поистине суровый закон.

И апофеозом всего вышеупомянутого становится закон о запрете взрыва ядерной бомбы на территории города Чико — иначе вам придется выплачивать немалый штраф в 500 долларов.

На печать   

 
Адвокатское партнерство
«Юр Кон»

Бесплатная консультация
адвоката и юриста по
телефону в Москве

(495) 507-52-70
Вызов консультанта