home map mail
Консультации в решении
любых юридических вопросов!
(495) 507-52-70
 
 
 

Представление интересов осужденных в комиссии по помилованию

Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания.
С лица, отбывшего наказание актом амнистии может быть снята судимость.

Ходатайствовать о помиловании вправе как сами осужденные (непосредственно либо через адвоката), так и их родственники, а так же администрация учреждений, исполняющих наказания.

Рассмотрение ходатайств о помиловании производит Комиссия по вопросам помилования при Президенте РФ на основании материалов, представленных ей Управлением Администрации Президента РФ по вопросам помилования. Решение Президента РФ о помиловании того или иного осужденного принимается с учетом мнения названной комиссии и оформляется в виде указа о помиловании. В случае отказа от помилования осужденные могут обращаться с повторным ходатайством спустя полгода после принятия комиссией такого решения (осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления – через год).

Указ Президента РФ о помиловании является актом прямого действия, не требует какого-либо дополнительного нормативного подкрепления и, не отменяя или не изменяя вынесенного судом приговора, подлежит немедленному исполнению органом, ведающим исполнением наказания.
Законом не предусмотрены какие-либо ограничения в возможности помилования в зависимости от тяжести свершенного преступления и опасности осужденного лица.

В рамках оказания юридической помощи по представлению интересов осужденных в комиссии по помилованию специалисты нашей организации осуществляют:

  • сбор соответствующих материалов по делу;
  • подача собранных документов на личном приеме в Комиссию по помилованию при Президенте РФ;
  • истребование характеристик на осужденных;
  • осуществление контроля за ходом процесса;


С уважением

Коллектив Адвокатского партнерства «Юр-Кон»

Бесплатная консультация адвоката по уголовному праву

На печать   

 
Адвокатское партнерство
«Юр Кон»

Бесплатная консультация
адвоката и юриста по
телефону в Москве

(495) 507-52-70
Вызов консультанта